LET'S CREATE YOUR COMPANY'S GROWTH STRATEGY TOGETHER!

Блог

15 September

10 инструментов для подбора ключевых слов, о которых стоит знать

10 инструментов для подбора ключевых слов, о которых стоит знать

В прошлом, настоящем и, скорее всего, в ближайшем будущем ключевые слова для интернет-маркетологов остаются основным языком и валютой в извечном соревновании за первенство.
Ключевые слова определяют тип Вашего контента, его темы, настройки контекстной рекламы, а также частично влияют на выбор целевой аудитории в социальных сетях.
Именно поэтому так важно понимать, какие инструменты для определения ключевых слов смогут помочь достичь лучших результатов и стать залогом успеха Вашей работы.
Поэтому, какие на сегодня есть альтернативы, «Планировщику ключевых слов» от Google Adwords? Ниже мы постарались выложить список сервисов, которые будут очень уместными в работе специалистам отрасли.

Ahrefs. Кроме отличного сервиса для анализа бэклинков и измерения входящего трафика, компания обладает достаточно мощным инструментом для определения ключевых слов. Показатели качества Ahrefs обладают чрезвычайно высокой точностью и превосходят аналогичные сервисы на рынке SEO-инструментов. На данный момент сервис находится в разработке и доступен не во всех странах мира. Функционал будет платным, однако, если подписаться на пробную версию, а затем восстановить эту подписку, то доступ к бесплатной версии останется открытым.

SEMRush. Собственный инструмент есть и в SEMRush. Сегодня компания обладает очень большим объемом данных и работает в 26 странах мира. Этот инструмент способен представить массу вариантов ключевых слов и показать примерное количество поисковых запросов для каждого варианта и приблизительную позицию домена по заданному ключевому слову, а также показатель его качества.

Moz. Не так давно такой сервис появился и в Moz. Функционал работает, как дополнительная, более масштабная функция для проведения SEO-аудита. Инструмент дает возможность проработать семантику, включая геолокацию. Также здесь доступны различные варианты фильтрации, которая позволит исключить из поиска определенные слова. Есть возможность осуществлять поиск только по фразам, которые включают указанные ключевые слова. Moz также может предоставлять данные по доменам, которые показывались по выбранным ключевым словам и последние упоминания этих ключевых слов.

Keywordtool.io. Здесь можно выбирать рекомендуемые ключевые слова по каждому из доменов верхнего уровня, а также выбирать ключевые слова, на основе языка и геолокации. Удобно. Бесплатно этот инструмент предоставит несколько сотен ключей, однако за дополнительный объем придется заплатить.

Scrapebox. Этот инструмент принято считать разработкой «черного SEO», хотя на самом деле его достаточно успешно используют для вполне законной оптимизации интернет-ресурсов. Сервис предоставляет много рекомендаций относительно ключевых слов и продвижения по целому ряду запросов. Что важно заметить, Scrapebox совместим только с средой рабочего стола Windows.

Wordstream. Это – платный инструмент для управления компаниями контекстной рекламы. Однако в него также интегрирован и бесплатный функционал подбора ключевых слов, который позволяет достаточно эффективно справляться с задачами при небольшом количестве ключевых слов. Платные аккаунты получают более широкий объем функций сервиса.

Bing. Интересно, что инструменты от Bing могут оказаться эффективными при планировании стратегий продвижения в Google. Технологии Bing обеспечивают глубокую аналитику запросов, поэтому качество полученных запросов будет высоким. Однако, для того чтобы воспользоваться им, необходимо будет подтвердить свой сайт в «Инструментах для веб-мастеров Bing». Возможно, варианты рекомендуемых ключевых слов Bing не будут такими разнообразными, как при работе с платным сервисом, однако Bing позволяет подбирать ключи на основе заданного объема широкого и точного соответствия.

Keyword Discovery. Один из древнейших сервисов автоматизации работы SEO, Keyword Discovery и дальше остается актуальным. Несмотря на то, что объем полученного семантического ядра будет достаточно большим, ручная проработка семантики позволит специалисту получить много новых идей для продвижения сайта. Как и большинство других инструментов, этот сервис тоже является платным. Однако, для ограниченного количества запросов, можно воспользоваться и бесплатной версией.

KWFinder. Сервис доступен в 5 странах мира и поддерживает 5 языков. Все полученные результаты, включая уровень сложности и варианты ключевых слов могут быть отфильтрованными на основе целого ряда параметров. Уже традиционно для подобных сервисов, KWFinder имеет расширенную платную версию и бесплатный вариант с ограниченным количеством ключевых слов.

7Search. До недавнего времени, этот сервис считался одной из крупнейших сетей PPC-рекламы (Pay per click). Некоторые и до сих пор его использует, однако, это пока, скорее, исключение из правил. Но, он все еще обладает простым функционалом подбора ключевых слов. Результаты основаны на собственных данных рекламной сети.

Однако, если Вы работаете со многими странами мира, Вам необходимо знать и следующие поисковые системы, которые в отдельных странах распространены более чем Google.

Для тех, кто работает в Китае, необходимый функционал поисковой системы Baidu, который является аналогичным к Google Трендов. Он позволяет найти наиболее актуальные для региона темы публикаций и запросы, расширив семантику. Также для успешной работы на китайском рынке, полезным окажется DragonMetrics, пробная версия которого предоставляется бесплатно.
Крупнейшая поисковая система Кореи Naver также обладает собственным инструментом для интернет-маркетологов. Стоит помнить, что лучше всего инструменты Naver работают именно в Internet Explorer.

Для Японии и Тайваня самыми актуальными будут Yahoo Japan и Yahoo Taiwan. Они полностью адаптированы под рынки своих стран и могут значительно отличаться от традиционной англоязычной версии. Каждая из них обладает собственной системой поиска ключевых слов, а для того чтобы воспользоваться ими необходимо подтвердить сайт в Bing «Инструментах для веб-мастера» в каждой из версий поисковой системы. Скорее всего, данные о ключах берутся из органической выдачи Google.
И, наконец, кто работает с российским рынком, хорошо знает о Яндекс Wordstat, который имеет и англоязычную версию. Сервис помогает оценить уровень заинтересованности пользователей к определенной тематике и выбрать ключевые слова. Одинаково хорошо работает с русскоязычным и англоязычным сегментами.
Пользуйтесь проверенными сервисами, и будьте актуальным всегда вместе с SEOOWL!

Читайте также: